2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页> 公开> 旅游局新旧动能转换重大工作情况汇报
旅游局新旧动能转换重大工作情况汇报
索引 123707856817454537/2017-00095 业务信息,旅游,旅游
发布机构 市旅游局 发文日期 2017-05-19
旅游局新旧动能转换重大工作情况汇报
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开

在新旧动能转换重大工作中,全市旅游工作将以乡村旅游为突破口,以各类旅游活动为载体,深层次开发旅游产品,高标准打造旅游品牌,强力度进行旅游推介,多方位营造旅游环境,进一步提高旅游业综合发展水平。

一、以旅游规划为导向,引领旅游业科学发展

随着我市旅游业的快速发展,乡村旅游发展势头不断高涨,为进一步理清旅游发展思路,将聘请规划单位对全市旅游情况进行摸底考察调研,高标准修编2009年编制的《高密市旅游产业发展总体规划》,力争编制出一份更科学、更系统、更务实的规划,为促进旅游工作突破发展打下良好的基础。同时,鼓励乡村旅游资源优势强、发展潜力大的镇村或企业做好乡村旅游发展的专项规划,科学指导乡村旅游业的健康持续发展。

二、以重点景区为突破,深层次开发旅游产品

做好景区建设的规范指导,推动东北乡文化旅游区内高粱地民俗小吃村、高密民国古城、红高粱欢乐农场、民国风情商业街等项目的建设进度,丰富完善东北乡游客接待中心内红高粱剧场展演内容,做好红高粱印象馆的内部装饰,加强景区内游客服务中心、道路、湖面整修等配套设施的规范化建设,吸引游客在东北乡过夜,进一步增加旅游收入,争取打造国家4A级旅游景区。指导五龙河农场引进特色种植新品种,确保一年四季都有采摘体验项目,丰富园区旅游内容。

三、以乡村旅游为重点,进一步提高旅游吸引力

发挥《高密市乡村旅游发展总体规划》的引领指导作用,抓好贯彻落实工作,结合美丽乡村建设,深入挖掘历史文化、民俗人文、现代农业等乡村旅游资源,鼓励有条件的镇村创新开发特色项目,拓展旅游的休闲游憩、文化、养生等功能,打造集参与性、趣味性、互动性和知识性于一体的乡村旅游产品。将着力培育阚家镇松兴屯村、玉玲珑庄园、注沟现代农业发展区李家埠村,分别打造以葡萄和樱桃为主题的乡村旅游示范点,丰富乡村旅游业态。

四、以宣传推介为手段,全面拓展旅游客源市场

积极参与全国大型旅游推介活动,充分利用电视、广播、报刊等传统媒体,创意开展好微信、微博、旅游网站等新媒体“微营销”活动,有效利用“互联网+”开展旅游营销,推进智慧旅游发展。针对青岛、济南、潍坊、烟台等地,组织开展好“百家旅行社高密行”旅游推介会,提高对周边客源地的旅游吸引力。

五、以行业管理为保障,推动旅游业健康持续发展

全面落实安全生产责任制,深入推进旅游安全标准化建设,积极组织开展各类专项整治活动和联合执法检查行动,打造平安和谐的旅游消费环境。加强旅游从业人员业务培训,计划举办相关讲座、研讨会等乡村旅游培训,组织业务骨干到外地学习先进经验做法,不断提升旅游从业人员业务技能,优化服务质量。

 

 

高密市旅游局

2017年4月30日


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

市政府办公室信息科负责本站点(信息)运维

中国高密
中国高密
中国高密
中国高密