2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页> 公开> 高密市旅游行业 2017年“安全生产月”活动方案...
高密市旅游行业 2017年“安全生产月”活动方案
索引 123707856817454537/2017-00139 通知公告,旅游,旅游
发布机构 市旅游局 发文日期 2017-07-17
高密市旅游行业 2017年“安全生产月”活动方案
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开

 为全面贯彻潍坊市旅游局、市委市府关于加强旅游安全生产的一系列指示精神,根据《潍坊市旅游行业2017年“安全生产月”活动方案》要求,结合我市旅游安全工作的实际,制定本方案。

 一、指导思想

 坚持以党的十八届六中全会精神和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志系列重要讲话精神为指引,普及安全生产知识,破除侥幸心理,根除麻痹思想,促进旅游安全生产责任落实,严防各类安全生产事故发生,推动我市旅游行业持续健康发展。

 二、活动主题和时间

活动主题:全面落实企业安全生产主体责任

活动时间:2017年6月1日至6月30日。

 三、主要形式及内容

 1、宣传贯彻习总书记关于安全生产重要讲话精神。组织专班,深入各旅游企业宣讲习总书记关于安全生产重要指示精神,采取集中授课、辅导学习、撰写心得体会等方式,营造浓厚的学习氛围。

 2、宣传安全生产法律法规、方针政策。利用旅游网站、微信等平台,大力宣传《安全生产法》、《山东省安全生产条例》、《山东省旅游安全管理有关规定》等有关法律法规和方针政策,在旅游系统凝聚安全发展共识,全面落实旅游安全生产主体责任。

3、举办旅游安全生产宣传咨询活动。6月16日为全国安全生产宣传咨询日。结合实际开展旅游宣传咨询日活动,利用各类宣传载体,组织有关专家,现场开展多种形式的旅游宣传咨询和警示教育活动,面向社会公众集中宣传旅游安全生产红线意识、法律法规和安全常识,提供旅游政策法规、应急救援、逃生自救等方面的咨询与服务。

4、开展旅游安全事故警示教育活动。通过集中组织观看警示教育片、进行反思大讨论等形式开展警示教育活动,对典型事故进行剖析,深刻吸取教训,用事故教训推动企业落实责任、完善措施,防范同类事故发生,切实做到“一地出事故,全市受警示”。

5、开展旅游安全隐患大排查快整治严执法集中行动。要求我市各涉旅企业按照《关于我市涉旅企业进一步加强安全生产隐患排查整改的通知》要求,全面排查整治安全隐患,严格落实安全生产主体责任。我局将组织检查组于6月份在全市开展一次旅游行业安全生产隐患大排查快整治严执法集中整治行动,并将检查结果进行反馈和通报。

6、开展旅游安全应急预案演练。开展旅游突发事件应急演练,检验处置程序和方法,查找薄弱环节,提升旅游企业应急处置能力。以食品安全、防火防汛、特种设备等为重点,开展安全自查及应急实战演练,提高演练的实用性和可操作性。

 五、活动要求

 1、强化领导,落实责任。各旅游企业也要成立相应的工作专班,制定工作方案,落实企业安全生产主体责任及各项工作措施,开展旅游安全大检查,制定相关应急预案,排查整改各类安全隐患,杜绝安全事故发生。

 2、强化宣传,营造氛围。围绕活动主题,大力宣传旅游安全生产法律法规和国家、省、市相关部门有关安全生产一系列重大决策部署,积极营造活动氛围,唱响安全发展主旋律。

 3、强化调度,沟通信息。加强对“安全生产月”活动信息跟踪调度,掌握工作动态,及时报送活动开展情况。

 

                        

 

                                  


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

市政府办公室信息科负责本站点(信息)运维

中国高密
中国高密
中国高密
中国高密