2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
首页> 公开> 高密市综合行政执法局 专项治理噪音污染改善城市人居环境
高密市综合行政执法局 专项治理噪音污染改善城市人居环境
索引 11370785MB26432887/2018-00007 业务信息,其他,其他
发布机构 市综合行政执法局 发文日期 2018-01-12
高密市综合行政执法局 专项治理噪音污染改善城市人居环境
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开

高密市综合行政执法局

专项治理噪音污染改善城市人居环境

 

高密市综合行政执法局开展“噪音污染”专项治理行动,破解“噪音扰民”难题,改善人居环境提升城市品质。

万份“明白纸”进社区。印发1万份“明白纸”,发放到沿街经营业户、企业、社区居民手中,宣传治理噪音污染的重要意义。组装宣传车,播放电视通告,登门入户做宣传,形成全社会都关注、理解、支持该项工作的良好氛围。

畅通“连心线”回诉求。畅通“12319”综合执法举报热线,全天候处办市民关于噪音污染的投诉举报。组织3支应急处置执法队伍,接到“12319”指令后立即出现场,查处噪音污染。对市民反复投诉的噪音扰民问题,进行“二次整改”,确保查处一起巩固一起,防止回潮反弹。

架起“空中天眼”助巡查。开发无人机巡查系统,利用无人机云台相机“覆盖范围大”优势,对沿街叫卖喇叭、建筑工地噪声扰民等进行全天候巡查,扩大噪音污染信息发现来源。充分发挥几十个固定监控探头的作用,对集贸市场内的噪音污染进行实时监控,发现有违章行为立即安排管理人员进行处理。

开展“集中突击”灭丑点。针对噪音扰民季节性比较强的特点,分别组织“中高考”期间噪音专项整治、夏季沿街门店专项整治、秋冬建筑工地超时限施工专项整治、卖水喇叭专项整治等集中整治活动,历次活动都系统布局、压差推进,打造安静市区环境,为城市品质提升创造条件。


首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

市政府办公室负责本站点(信息)运维

中国高密
中国高密
中国高密
中国高密